财新传媒
位置:博客 > 陈剑 > 文章归档 > 2012年09月
2012年09月30日 10:17

关于时间旅行、反馈、爱和牺牲-《环形使者》影评

关于时间旅行、反馈、爱和牺牲-《环形使者》影评

 

欣闻好莱坞最新的动作科幻大片《环形使者》(Looper)节前在大陆和美国同步首映,但是据说删掉了不少漏点和吸毒的镜头。尽管前重庆市领导人“与多名女性发生或保持不正当性关系”的罪名已经写进了中央政治局处理意见,但是中国的电影银幕还是纯洁得像一张白纸一样,看来电影分级制依然任重而道远。

好了,闲话少叙,书归正题。影片的情节设定在2044年的美国,时间旅行尚未被发明。30年后这项技术刚刚出现之后,就立刻被立...

阅读全文>>
2012年09月25日 10:16

闲话《新特警判官》

闲话《新特警判官》

 

最近好莱坞翻拍成风,刚刚重拍了《蜘蛛侠》,《全面回忆》,上个周末又上映了《新特警判官》。虽然1995年的原作并非史泰龙的扛鼎之作,故事情节颇为单薄,但是凭着不错的视觉特效,在动作科幻片里还是有一席之地的,和施瓦辛格的《全面回忆》可算典型小众喜爱的cult类电影。

虽然错过了周五的首映,但是看在Flixster上将近90分的高分,我还是提起兴趣,一大早去看了看这部3D版的《新特警判官》。没想到大呼上当,过了近2...

阅读全文>>
2012年09月25日 00:19

量化宽松刺激地产有限

本文发表于 财新《新世纪》 2012年第38期 出版日期 2012年09月24日

 

  美联储的QEIII(第三次量化宽松政策)在市场几番猜测之后,终于尘埃落地。不出意外,美股上涨,美元下跌,而对于房地产市场走势的影响,则并不会太明显。

  QEIII的主要特点是每月购买400亿美元的“两房”发行的房屋抵押贷款债券(Mortgage-Backed Securities,MBS),而且会继续通过运用到期的本金购买新的两房债券及MBS对所持有债券展期,每月新...

阅读全文>>
2012年09月20日 23:30

中央电视台英文频道访谈:中国及全球房地产走势

阅读全文>>
2012年09月18日 11:49

《消失的子弹》让子弹不再单飞

《消失的子弹》让子弹不再单飞

 

《消失的子弹》在大陆上映两周之后,也登陆北美的影院了。随然只有寥寥几家影院,但是也总算可以和国内的朋友们同步观看国产大片了。好事成双,参加DC大华府电影俱乐部的网上抽奖,居然抽中了一张免费电影票。虽然限制不能在周末使用,但好在首映过后的周一正好是美国的劳动节,所以这次竟然可以罕见地一家三口来一起看这部口碑甚好的悬疑片。

因为是一大早,不愁没座位,我们照例晚到了十分钟,想着前面一般有十几分钟的...

阅读全文>>