财新传媒
位置:博客 > 陈剑 > 文章归档 > 2018年四月
2018年04月26日 00:39

从《湮灭》看房地产保险的必要

从《湮灭》看房地产保险的必要

由娜塔莉·波特曼主演的《湮灭》是今年引进大片中的比较另类的存在。电影改编自《遗落的南境》三部曲中的第一部《湮灭》,作者杰夫.范德米尔凭借该小说,成功拿下2014年星云奖,打败了同年入围该奖项的《三体》。

故事的主要情节是这样的:莉娜是一名基因生物学家,一年前,她的丈夫凯恩在参加一项秘密任务后神秘失踪,这一年间,莉娜一直生活在悲伤之中。某天,失忆的凯恩忽然出现在了莉娜的面前,之后晕倒被送入了医院。在那里,莉娜遇见了文崔斯博士。博士告诉莉娜,凯恩被派往了一块被“闪光”笼罩的未知区域,三年间,无数的队伍被派往区域内进行勘探,只有凯恩一人活着回来......

阅读全文>>
2018年04月22日 22:59

从《头号玩家》看中国度假房产的未来

从《头号玩家》看中国度假房产的未来

若论2018年上半年的引进大片,则非《头号玩家》莫属。

影片的主要情节是:在2045年,现实世界衰退破败,人们沉迷于VR(虚拟现实)游戏“绿洲(OASIS)”的虚幻世界里寻求慰藉。马克·里朗斯饰演的“绿洲”的创始人临终前宣布,将亿万身家全部留给寻获他隐藏的彩蛋的游戏玩家,史上最大规模的寻宝冒险就此展开,男主角Wade Watts(游戏化名Parzival)和数十亿竞争者踏上奇妙而又危机重重的旅途。

影片如果只是这么简单的冒险游戏,那么也就白费了斯皮尔伯格的一番苦心,也不可能......

阅读全文>>